Цитата:
Уже староватые вещи. Никаких обзоров по ним не было, подход "скачать и использовать" несколько противоречит идее Форта как простого в самостоятельной разработке языка.
Обе ссылки были даны в ознакомительных целях. По поводу фразы «скачать и использовать», мне как фортеру интересны для изучения любые реализации. Что касается их использования, то это несерьезная тема для обсуждения в виду того, в каком состоянии находится форт-сообщество в мире, о чем я говорил на своей странице.
Цитата:
А вот тут есть небольшое описание "зачем"

Даже несмотря на то, что это DOS-box, сам подход интересен. А что с ним дальше планируется делать? Даже может быть и не с ним, а вообще с Фортом сегодня, который уже давно не DOS.
Упоминать DOSBox можно только как костыль, который понадобился в эти годы, а когда создавался Smart Forth, всё работало из-под Windows без костылей, и исполняемый COM-файл создавался очень компактный. Я вообще не видел нормальных реализаций Форта, чтобы EXE или COM были компактного размера (каким и должна быть программа) и создавались легко, без костылей и танцев с бубном. Если в коммерческих продуктах под IDE достаточно одной кнопки для компиляции, то в Форте без IDE для этой цели должно быть всего одно слово. В моей реализации — MAKE. И если программа состоит только из одной приветственной фразы, выводимой на консоль, типа «Hello World!», то и размер исполняемого файла должен быть несколько (десятков) байт, не считая заголовка, конечно. А не как у некоторых по несколько килобайт довесок «необходимого» мусора, или еще хуже как в Аде — несколько мегабайт.
Продолжать обсуждение этой темы я могу в рамках какого-нибудь совместного проекта по созданию оригинальной реализации Форта или очередного стандарта, в соответствующей ветке.