Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср окт 23, 2019 14:33

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 14:18 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Pretorian писал(а):
Ошибка в комментарии:
Код:
\ прочитать значение с вершины локального стека
CODE L+ ( N --> )

так лучше?:
CODE L+ ( l: a d: b --> l: a+b )

Pretorian писал(а):
Стековая диаграмма не верна:
Код:
\ перенести число двойной длины с локального стека на стек данных
CODE DL> ( d --> l: d )

ок:
CODE DL> ( l: d --> d: d )

остальные тоже поправил.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Код:
\ определить методы работы с указанным символьным потоком
: stream-type ( '@ '! '+ ', 'char# '<char 'strrec --> )
              DUP >L off_<char A!
                  L@ off_char# A!
                  L@ off_char+ A!
                  L@ off_char! A!
                  L> off_char@ A! ;

Краткий комментарий не правильный, похоже когда то использовался еще один вектор off_char, .
Может комментарий заменить на ( off_char@ off_char! off_char+ off_char# off_<char /chartype --> )???

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Код:
0
  ADDR -- off_char+  ( addr 'stream --> char ) \ метод перехода к следующему символу
  ADDR -- off_char@  ( addr 'stream --> char ) \ метод извлечения символа
  ADDR -- off_char!  ( char addr 'stream --> ) \ метод сохранения символа
  ADDR -- off_char#  ( addr --> # ) \ предельный размер символа, например, для utf-8 = 6
  ADDR -- off_<char  ( addr --> addr ) \ сместиться на символ назад
CONSTANT /chartype

: stream-type ( '@ '! '+ ', 'char# '<char 'strrec --> )
              DUP >L off_<char A!
                  L@ off_char# A!
                  L@ off_char+ A!
                  L@ off_char! A!
                  L> off_char@ A! ;

\ -- работа с символами входного потока ----------------------------------------

        \ хранилище для описания текущего символьного потока
        USER-CREATE CSTREAM ( --> addr )
                    t' /chartype execute TC-USER-ALLOT

\ сохранить методы работы с текущим входным потоком
: INPUT-STREAM ( '@ '! '+ char# --> ) CSTREAM stream-type ;

Какой то странный метод INPUT-STREAM.

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 22:02 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Pretorian писал(а):
Краткий комментарий не правильный, похоже когда то использовался еще один вектор off_char, .

да, верно, исправил.

Pretorian писал(а):
Может комментарий заменить на ( off_char@ off_char! off_char+ off_char# off_<char /chartype --> )???

ну, там везде xt , так что 'name лучше, чем off_ - который просто смещение. То есть off_char будет не верно.

Pretorian писал(а):
Какой то странный метод INPUT-STREAM.

в чем же странность?

дальше оно используется так: ISO> INPUT-STREAM

вобщем речь идет о том, чтобы отвязаться от символов с фиксированной длинной (можно использовать символы любой кодировки)
причем в каждом транслируемом файле может быть своя кодировка.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 06:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Не понял меня,о какой странности я говорил.
Код:
: stream-type ( '@ '! '+ 'char# '<char 'strrec --> )

\ -- работа с символами входного потока ----------------------------------------
        \ хранилище для описания текущего символьного потока
        USER-CREATE CSTREAM ( --> addr )
                    t' /chartype execute TC-USER-ALLOT

\ сохранить методы работы с текущим входным потоком
: INPUT-STREAM ( '@ '! '+ char# --> ) CSTREAM stream-type

У stream-type 6 параметров, а у INPUT-STREAM 4 + 1 внутренний, 6>5 !
Код:
strcnt# 3 =
[IF]
       \ максимальное кол-во байт, отводимое под счетчик строки
      4 CONSTANT SCNT# ( --> const )

У константы разве должно быть не 3?

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:37 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Pretorian писал(а):
Не понял меня,о какой странности я говорил.

ага, правлю коментарий :)

Pretorian писал(а):
У stream-type 6 параметров, а у INPUT-STREAM 4 + 1 внутренний, 6>5 !

пропустил '<char

Pretorian писал(а):
Код:

strcnt# 3 =
[IF]
       \ максимальное кол-во байт, отводимое под счетчик строки
      4 CONSTANT SCNT# ( --> const )
У константы разве должно быть не 3?

тут все верно. 3 - это вариант длины счетчика строки
а 4 - это длина счетчика строки.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Выданная мне на днях сборка при попытке компиляции выдает следующее:
Цитата:
including: .\kernel\vm\STC\WIN\callback.f Exception #2
at: .\kernel\OS\WIN\os.f:9:29:
vm\ WIN\callback.f INCLUDED \ поддержка callback вызовов
^ 0xC00000AA INSTRUCTION_MISALIGNMENT

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:38 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
VoidVolker писал(а):
Выданная мне на днях сборка при попытке компиляции выдает следующее:

под какой системой? (под XP все ок, у вас Виста?)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Оказалось, что файл callback.f просто отсутствует.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 412
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
mOleg
Обнаружил в последней выложенной сборке(-mc8-b642), что
при ошибке в командной строке система падает ( или выходит по BYE не знаю).
В предыдущей сборке, в таких ситуациях, выдавалось сообщение об ошибке.
Ини файл не менял все как в дистрибутиве.


Еще обнаружились проблемы с GUI окошком (подробности завтра письмом наверное сегодня не могу)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 22:21 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
_Harry писал(а):
Обнаружил в последней выложенной сборке(-mc8-b642), что
при ошибке в командной строке система падает ( или выходит по BYE не знаю).

да, с последней я несколько поспешил 8( там достаточно много изменений в ядре, я обрадовался, когда все наконец заработало, но, оказалось, что "новые косяки" добавились (вылавливаю ударными темпами)
Так что делать что-то лучше на предыдущей сборке, а с новой можно ознакамливаться :)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 412
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
mOleg
Ну я так и понял.
Посмотри колбэки чегото там снова не так.
Окошко запускается и работает но, при закрытии валит систему.
А в отдельном потоке вообще сразу рушится. Выход из колбэка по QUIT
Выдал интересный спецэфект :) . В консоли появляются циклические мелькающие сообщения об ошибках прочитать получилось только с помощью ctrl - break ( быстро мелькают ).

Вот такое пишет:
Код:
Ошибка: -1073741819
(0)
exception
        code: 0xC0000005
Stack:  0
        at: 0x5C2E64
        name: @

                0x0006B830: 0x005C79A6 TIB
                0x0006B834: 0x005CB7ED REFILL-STDIN
                0x0006B838: 0x005CB895 (REFILL)
                0x0006B83C: 0x005CA351 TranslateFlow
                0x0006B840: 0x005CA7A4 (MAIN)
                0x0006B844: 0x005C446C CATCH
                0x0006B848: 0x00000000
                0x0006B84C: 0x00E18938 INITWIN
                0x0006B850: 0x0006F898
                0x0006B854: 0x005CA7ED QUIT
                0x0006B858: 0x005D687B notice
end of report.

Ошибка: -1073741819
(0)
exception
        code: 0xC0000005
Stack:  0
        at: 0x5C2E64
        name: @

                0x0006B830: 0x005C79A6 TIB
                0x0006B834: 0x005CB7ED REFILL-STDIN
                0x0006B838: 0x005CB895 (REFILL)
                0x0006B83C: 0x005CA351 TranslateFlow
                0x0006B840: 0x005CA7A4 (MAIN)
                0x0006B844: 0x005C446C CATCH
                0x0006B848: 0x00000000
                0x0006B84C: 0x00E18938 INITWIN
                0x0006B850: 0x0006F898
                0x0006B854: 0x005CA7ED QUIT
                0x0006B858: 0x005D687B notice
end of report.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 22:54 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
_Harry писал(а):
Посмотри колбэки чегото там снова не так.
Окошко запускается и работает но, при закрытии валит систему.

ага, сейчас с этим копаюсь.

_Harry писал(а):
Выход из колбэка по QUIT
Выдал интересный спецэфект

понял.
кстати QUIT это не выход, а основной цикл работы системы.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Я попробовал запустить под форком свой вчера сделанный форматированный вывод, читает, выводит строку, экран, (если, конечно, подключить пару библиотек), потом ругается на попытку вывести в файл и выдаёт похожее исключение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 20:53 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
вопрос писал(а):
потом ругается на попытку вывести в файл и выдаёт похожее исключение

возьмите предыдущую сборку, я таки поспешил выложить последнюю. В ней сильно изменена работа с источниками транслируемых данных, соответственно то там то тут вылазят старые корявоси.

вопрос писал(а):
(если, конечно, подключить пару библиотек)

в этом одна из идей форка = не перетяжелять ядро :)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB