Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт дек 06, 2019 10:22

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВЫКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Теперь гостю придется вводить здесь пароль. Не от своей учетной записи, а ПАРОЛЬ ДЛЯ ГОСТЯ, получить который можно после регистрации на форуме через ЛС.:
Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматических регистраций.
   

Обзор темы - Суть форта
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: Суть форта  Ответить с цитатой
Victor__v писал(а):
Если проект мелкий, то зачем тянуть лишние сущности, если можно написать на основном языке?

А насколько он получается мелкий? БД - это же не просто данные в структуре, это еще хранение, поиск и прочие виды обработки. Это существенно больше Форта, а если нет, то речь идет скорее не о СУБД, а просто о структурированном массиве.
Сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2019 15:45
  Заголовок сообщения:  Re: Суть форта  Ответить с цитатой
Hishnik писал(а):
Идея оберток на Форте выглядит более живой. Если писать запрос на SQL, или же просто проектировать логический уровень базы на чем-то постороннем, а внутри будет Форт, то будет
1) Медленно и с невыловленными ошибками.
2) Не Форт с точки зрения постоянной работы с такой базой.

Как говорится, зависит от задачи.
Если проект мелкий, то зачем тянуть лишние сущности, если можно написать на основном языке?
Сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2019 11:08
  Заголовок сообщения:  Re: Суть форта  Ответить с цитатой
Victor__v писал(а):
Именно базы данных, а не обёртки вокруг мускуля или одбс?

Идея оберток на Форте выглядит более живой. Если писать запрос на SQL, или же просто проектировать логический уровень базы на чем-то постороннем, а внутри будет Форт, то будет
1) Медленно и с невыловленными ошибками.
2) Не Форт с точки зрения постоянной работы с такой базой.
Сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2019 09:34
  Заголовок сообщения:  Re: Суть форта  Ответить с цитатой
Victor__v писал(а):
Hishnik писал(а):
Ну... давно дело было. Собственно, и взгляд на БД давно изменился.

Кстати, а есть ли на форте написанные базы данных?
Именно базы данных, а не обёртки вокруг мускуля или одбс?

Может в какой то степени проект PumpkinDB cо встроенным скриптовым языком PumpkinScript.

P.S. Возможно в каких то коммерческих Форт проектах может быть. :)
На DSSP языке программирования, вроде, была какая то диссертация по построению базы данных.

В бытность программирования на Турбо Бейсике на 386-х компьютерах даже был личный опыт использования доморощенной местно созданной базы данных на производстве.
Был общий файл описывающий поля (имена, типы, размерность) данных в связанных таблицах (файлах) и ядро по их отображению и прикладная логика на бейсике по обработке этих данных.
Сообщение Добавлено: Ср окт 30, 2019 12:59
  Заголовок сообщения:  Re: Суть форта  Ответить с цитатой
Hishnik писал(а):
Ну... давно дело было. Собственно, и взгляд на БД давно изменился.

Кстати, а есть ли на форте написанные базы данных?
Именно базы данных, а не обёртки вокруг мускуля или одбс?

P. S.
Как же хорошо, что на форуме нет того-чьё-имя-незачем-называть . Он бы сказал, что форт это уже база данных :)
Сообщение Добавлено: Ср окт 30, 2019 11:35
  Заголовок сообщения:  Re: Суть форта  Ответить с цитатой
Ну... давно дело было. Собственно, и взгляд на БД давно изменился.
Сообщение Добавлено: Ср окт 30, 2019 02:06
  Заголовок сообщения:  Re: Суть форта  Ответить с цитатой
Что за хрень я прочитал?
:?
Сообщение Добавлено: Вт окт 29, 2019 09:53
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Ilya писал(а):
Кста, домен TECHNOFORTH.RU продается!?

Ну вот, приехали. Собственно, оно просматривалось, исходя из постановки дел там, насколько мне оно было известно.
Сообщение Добавлено: Ср дек 17, 2008 19:53
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
mOleg писал(а):
зря так считаешь. Форт никак не асм. Форт это живой язык, ну, как Русский или Английский. Точнее: языковая среда программирования!

А не скажи, я как любитель асма почуствовал именно силу асма в форте. Макросы в первом это не то по сравнению с тем что код можно группировать в слова. Меня до сих пор возбуждает слово "С," ;)
Сообщение Добавлено: Ср дек 17, 2008 17:52
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
mOleg писал(а):
Ilya писал(а):
Млин, а ведь был у меня он в своё время.
Там наверно на основе блоков (экранов).

зависит от версии. Я начинал с 4 версии - там были экраны.
Пятая версия уже полностью рассчитывала на обычные тексты.
кроме того были конверторых блочных текстов в обычные (да и пишется это очень просто)

Уже нашёл! :mrgreen:
Кста, домен TECHNOFORTH.RU продается!?
Т.е. контора закрылась? :weep;
Сообщение Добавлено: Ср дек 17, 2008 17:40
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Ilya писал(а):
Млин, а ведь был у меня он в своё время.
Там наверно на основе блоков (экранов).

зависит от версии. Я начинал с 4 версии - там были экраны.
Пятая версия уже полностью рассчитывала на обычные тексты.
кроме того были конверторых блочных текстов в обычные (да и пишется это очень просто)

Pretorian писал(а):
Для лично себя я считаю: Форт это асм со стратегией оригинальной выдумки!

зря так считаешь. Форт никак не асм. Форт это живой язык, ну, как Русский или Английский. Точнее: языковая среда программирования!
Сообщение Добавлено: Ср дек 17, 2008 13:53
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Для лично себя я считаю: Форт это асм со стратегией оригинальной выдумки!
Сообщение Добавлено: Вт дек 16, 2008 21:04
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Млин, а ведь был у меня он в своё время.
Там наверно на основе блоков (экранов).
Сообщение Добавлено: Вт дек 16, 2008 20:50
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Ilya писал(а):
А есть ли (открытые) исходники БД на Форте?

точно в свое время был пример в пакете InfoForth
Сообщение Добавлено: Вт дек 16, 2008 20:17
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
А есть ли (открытые) исходники БД на Форте?
Сообщение Добавлено: Вт дек 16, 2008 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB