Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Чт ноя 14, 2019 16:05

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВЫКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Теперь гостю придется вводить здесь пароль. Не от своей учетной записи, а ПАРОЛЬ ДЛЯ ГОСТЯ, получить который можно после регистрации на форуме через ЛС.:
Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматических регистраций.
   

Обзор темы - обсуждение не понял чего
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
вопрос писал(а):
да, это правда, этим любуются, но пользуются ли этим.

Ну я пользуюсь -
на основе Unit-ов сделана к примеру распределенная форт система для MSP-430
А также с использованием "умных" словарей форта сделана библиотека для подключения Си-шных
заголовочных файлов. Есть и еще кое что но помельче не буду перечислять.
Сообщение Добавлено: Сб сен 17, 2011 12:39
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
mOleg писал(а):
ребята, а вам не кажется, что человеки все-таки разные люди. И мыслят все-таки несколько по-разному (не сильно, конечно, но все же), поэтому то, что одному проще - другому сложнее.
Ведь иначе бы все было просто бы - один язык на всех , а их вона-сколько понаплодилось...

Кажется\не кажется. Это все кажущиеся предположения и они ни о чем не говорят.
Вывод об одном языке - откуда он взялся, опять из кажущихся предположений. :)
Вобщем решать задачи есть много способов(как в математике - задачу можно решить по разному) но те способы, в которых инструментальный оперативный контекст сведен к минимуму проще для программиста, чем остальные. Словари только одна из компонент, которая увеличивает оперативный инструментальный контекст.
Сообщение Добавлено: Сб сен 17, 2011 11:52
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
white_TigR писал(а):
Примеры действительно выглядят красиво.

да, это правда, этим любуются, но пользуются ли этим.
Я уже говорил :( видимо, следует оставить наивную идею о том. что Мур с его парадигмой форта - не просто классик, а образец в неком смысле, и принять, что форт в муровском виде - одно из решений, тогда другие решения (другие языки) покажутся не лишними и, может быть, мы увидим что-то :) , от использования чего будет невозможно отказаться

FORTH > конкретная реализация

идея FORTH-а > Мур
Сообщение Добавлено: Сб сен 17, 2011 10:22
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
mOleg писал(а):
ребята, а вам не кажется, что человеки все-таки разные люди. И мыслят все-таки несколько по-разному

Вот поэтому и не надо выдавать сентенции вида "ну я же уже говорил". Проблема словарей действительно весьма сложна и неоднозначна, сделав шаг, стоит потратить массу усилий на анализ возможных сценариев. Ценность решения не в том, что оно мгновенно становится приоритетным, а в том, что оно всесторонне проанализировано, указаны слабые и сильные места, условия применения, возможные альтернативы. А сценариев "1. я же уже сделал 2. а почему никому не нужно-то?" можно пронаблюдать массу. Потому и не нужно, что силовое пропихивание одного варианта вызывает скорее отторжение.
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 23:27
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
Ох! Спорят где у палки конец и где начало
Чем вам концепция пакетов не нравится для форт-слов?! имеется в виду реализация package в том же самом swiftе.
Что же касается именование неких переменных в разных модулях, то я скажу так: зачем???!!!
Концепция ухода от именованых областей за пределами одного модуля и тем более одного определения! куда она подевалась?! не пойму...
словари нужны для того чтобы придать иную семантику точно такому же слову. и примером хорошим служат слова IF-THEN,BEGIN-UNTIL и т.п. котрые применяются либо как слова в коде на ассемблере, либо как высокууровненвые слова. Если у вас порядок поиска словарей содержит больше чем 5 единиц а эти словари большие, то что-то вы делаете не так на Форте ). Единственный большой словарь который есть - forth.
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 20:57
  Заголовок сообщения:  Про полезные словари  Ответить с цитатой
В моей последний форт-системе словарей органически не было, но для ассемблера и компиляции других систем я добавлял всё-таки словари, реализованные в отдельном массиве памяти. Прелесть была в их лёгком удалении после использования.
Само же понятие контекста очень полезное, раз в других областях жизни оно такое мощное - почему бы при создании программ не пользоваться?
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 20:23
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
mOleg писал(а):
не кажется, что человеки все-таки разные люди

http://elementy.ru/news?newsid=431673 :D :shock:
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 20:08
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
chess писал(а):
В чем состоит затруднение если обойтись без красоты или почему станет легче если ее применить.'Красота' только слово. Что за этим словом?

ребята, а вам не кажется, что человеки все-таки разные люди. И мыслят все-таки несколько по-разному (не сильно, конечно, но все же), поэтому то, что одному проще - другому сложнее. Ведь иначе бы все было просто бы - один язык на всех 8), а их вона-сколько понаплодилось...
Да, с утверждением: "красота только слово" - я не согласен.
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 16:41
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
white_TigR писал(а):
Правда, у меня словари ассоциируется как раз с усложнением восприятия и написания программ.

У меня уже не просто ассоциируются, я уже это усложнение вывел на основе психологических данных.
white_TigR писал(а):
К слову, в кросс-компиляторе для форт-процессора словари даже не реализованы, и работается без них вполне неплохо.

Я поступил аналогично для своих кросскомпиляторов и затруднений никаких не испытываю.
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 16:35
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
chess писал(а):
white_TigR писал(а):
Примеры действительно выглядят красиво.

Вот хотя и выглядят они и в Делфи и в Форте от Олега 'красиво', только без этого
на практике без труда можно обойтись. Тогда зачем? А вот если нельзя обойтись без труда, то это
надо доказать:
В чем состоит затруднение если обойтись без красоты или почему станет легче если ее применить.
'Красота' только слово. Что за этим словом?

Видимо, за этим словом легкость сопровождения программ. Правда, у меня словари ассоциируется как раз с усложнением восприятия и написания программ. Может быть нехватает опыта или понимания "духа форта".
К слову, в кросс-компиляторе для форт-процессора словари даже не реализованы, и работается без них вполне неплохо.
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 16:24
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
white_TigR писал(а):
Примеры действительно выглядят красиво.

Вот хотя и выглядят они и в Делфи и в Форте от Олега 'красиво', только без этого
на практике без труда можно обойтись. Тогда зачем? А вот если нельзя обойтись без труда, то это
надо доказать:
В чем состоит затруднение если обойтись без красоты или почему станет легче если ее применить.
'Красота' только слово. Что за этим словом?
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 16:19
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
Хищник писал(а):
P.S. whiteTigr имеет в Форте на голову более высокую квалификацию

А я считаю себя нубом полным, которому еще учиться и учится. :oops:

Нужно попробовать адаптировать к Quark'у unit.fts
Примеры действительно выглядят красиво. :)
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 15:53
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
Хищник писал(а):
А чего тут защищаться-то? Я так, помечаю для справки, что при отсутствии практических подтверждений (вагон какого-то кода к ним не относится) вряд ли стоит ориентироваться на более слабого специалиста, особенно если он без спросу вылезает со словами "ну я уж объяснял-объяснял".

Все правильно, я очень слабый специалист и не могу двух слов связать, поэтому прошу супера Хищника игнорировать мои сообщения в дальнейшем. В конце концов, более квалифицированный WhiteTigr сам поставит меня на место :))
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 15:44
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
white_TigR писал(а):
В делфи, например:
type TStruct = record
a, b: integer;
c: byte;
end;

var
test: TStruct;
a, b: integer;

begin
test.a := 1;
test.b := 2;
a := 3;
b := 4;
end.



source file: sample.f
vocs/ unit.fts

ALSO HIDDEN
: uvar ( --> ) F: COMPILE (CREATE) 0 , [COMPILE] ;F ;
RECENT

Unit: test
uvar a
uvar b
EndUnit

VARIABLE a
VARIABLE b

: some ( --> )
1 test a !
2 test b !
3 a !
4 b !
;
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 15:39
  Заголовок сообщения:  Re: обсуждение не понял чего  Ответить с цитатой
mOleg писал(а):
Только не понял, почему он не сам защищается-то (от моих ээ, ну, пускай, выпадов).

А чего тут защищаться-то? Я так, помечаю для справки, что при отсутствии практических подтверждений (вагон какого-то кода к ним не относится) вряд ли стоит ориентироваться на более слабого специалиста, особенно если он без спросу вылезает со словами "ну я уж объяснял-объяснял".
Сообщение Добавлено: Пт сен 16, 2011 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB