Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Чт ноя 14, 2019 16:12

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВЫКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Теперь гостю придется вводить здесь пароль. Не от своей учетной записи, а ПАРОЛЬ ДЛЯ ГОСТЯ, получить который можно после регистрации на форуме через ЛС.:
Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматических регистраций.
   

Обзор темы - работа со структурами, все думаю как лучше
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
_Harry писал(а):
Дык пусть и будет и так и этак. Кто мешает подключить/отключить нужную библиотеку.

дык, проблема в том, что разрастается синтаксис. То есть получаются имена с дублирующими функциями.
впрочем, оно и есть и так и этак.

_Harry писал(а):
Кстати действительно имеет смысл сделать что то вроде fld.fts, но без сохранения имен полей и размера структуры в коде. Точнее лучше сделать чтобы это было опциями одной билиотеки типа DEBUG/RELEASE.

а еще лучше сделать TURNKEY . То есть, чтобы в готовую программу входили только необходимые данные (как в SMAL32)...
но это быстро не сделается 8(
Сообщение Добавлено: Вс июн 07, 2009 18:33
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
mOleg писал(а):

ни на один из пунктов я дать окончательного ответа не могу (получается что и так бывает надо и этак)
...

Дык пусть и будет и так и этак. Кто мешает подключить/отключить нужную библиотеку.
Кстати действительно имеет смысл сделать что то вроде fld.fts, но без сохранения имен полей и размера структуры в коде. Точнее лучше сделать чтобы это было опциями одной билиотеки типа DEBUG/RELEASE.
Мне так вот кажется :shuffle;
Сообщение Добавлено: Вс июн 07, 2009 12:05
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Цитата:
хранить ли вообще имена структур после сборки кода
если для отладки понадобится поставить какой-либо эксперимент ...
Сообщение Добавлено: Пт июн 05, 2009 10:03
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
factor использует макросы, которыми генерирует требуемый код, см. в направлении functor:
(правда, название для слова он выбирал, чтобы специально дразнить функциональщиков, это не настоящий функтор)

обзорно применение можно глянуть здесь (особо не вдаваясь в детали)
http://factor-language.blogspot.com/search?q=functor%3A

в чём там суть - всё разворачивается в отдельные слова (вместе с операциями доступа к полям)
Сообщение Добавлено: Ср июн 03, 2009 20:19
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
кстати, со структурами вообще несколько вопросов возникает.
1) хранить ли поля структур в общем пространстве имен (базовом словаре) либо для каждой структуры делать отдельное
2) на сколько сложные структуры поддерживать (можно очень просто, как сделано в СПФе c: -- и CONSTANT ; а можно как начале топика)
3) хранить ли вообще имена структур после сборки кода
4) автоматизация импорта структур из хидеров (сишных, как наиболее доступных)

ни на один из пунктов я дать окончательного ответа не могу (получается что и так бывает надо и этак)
поэтому хочется какую-то выдумать универсальную синтаксическую конструкцию, позволяющую делать и так и этак, при этом не городить слишком много.
Сейчас у меня самого 4 варианта:
vocs/ struct.fts - с упрятыванием полей внутрь словарей (изолированные пространства имен)
memory/ fld.fts - чуточку более сложные, чем СПФовские, но по сути такие же простые
memory/ ns.fts - то, что представлено в начале данного топика (сложновато по сравнению с предыдущими)
и набросок .\samples\sketches\typedef.fts для импорта хидеров предназначенный (сложновато оно получается)

а в итоге бы это все слить в один (два, если с учетом импорта хидеров) вариант...
Сообщение Добавлено: Сб май 30, 2009 19:49
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
вопрос писал(а):
Жаль, как же переносимость?

В том то и прикол, что стандарт ничего такого не обеспечивает и даже не обещает 8(
Сообщение Добавлено: Пт май 29, 2009 20:02
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Всё, стандарт пал под натиском ...
:) Жаль, как же переносимость? :D
Сообщение Добавлено: Пт май 29, 2009 19:56
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
вопрос писал(а):
уже - это " от когда"?

сейчас уже 8)

вопрос писал(а):
что именно тут имеется ввиду - что не выгодно?

в скобках отвечено.
Сообщение Добавлено: Пт май 29, 2009 18:19
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Цитата:
уже не вижу (для себя)
в некоторых моментах мне даже поддержку стандарта делать не выгодно (урезаю возможности без видимой пользы)

:shock: :shock:
уже - это " от когда"?
что именно тут имеется ввиду - что не выгодно?
Сообщение Добавлено: Пт май 29, 2009 17:00
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
вопрос писал(а):
должно быть портируемо под стандарт

стандарт пора делать свой
смысла в стандарте уже не вижу (для себя)
в некоторых моментах мне даже поддержку стандарта делать не выгодно (урезаю возможности без видимой пользы) тем более, что портировать код между системами всеравно не просто по огромному списку причин
Сообщение Добавлено: Пт май 29, 2009 14:39
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
mrack_ писал(а):
пример прозрачного кода, красиво


+1 Много программ есть на паскале использующие структуры,
расчитываю перекодить на форт.
Сообщение Добавлено: Чт май 28, 2009 12:27
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
должно быть портируемо под стандарт
Сообщение Добавлено: Ср май 27, 2009 21:49
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
вопрос писал(а):
Да, всё замечательно, но насколько это переносимо:

для СПФа портируемо :)
Сообщение Добавлено: Ср май 27, 2009 18:28
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Да, всё замечательно, но насколько это переносимо:
такая работа со строками разве не исключительно форк-овская ?
Сообщение Добавлено: Ср май 27, 2009 17:40
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
пример прозрачного кода, красиво
Сообщение Добавлено: Ср май 27, 2009 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB